科研处简介

发布时间:2020年09月17日   发布单位:科研处

科研处简介

科研处负责学院各类科研课题、项目的管理,《罗定职业技术学院论丛》的交流,科技成果开发与转化工作;负责组织南江文化研究工作,下设科研管理科。

主要职责

• 负责组织实施学校科研发展规划、科研管理制度及科研年度工作计划。

• 负责组织学校各级各类科研项目的申报与管理工作。

• 负责统计上报各类科研成果与专利,组织申报学校年度科研成果奖励工作及高层级科研成果的申报推荐工作。

• 负责省科研数字管理平台省社科统计系统等科研平台的管理工作。

• 负责推进协调相关政府部门、企事业单位与学校开展科研、学术合作项目及各项研发成果转化推广工作。

• 负责策划组织学术交流活动,邀请相关专家开展学术报告,营造学术氛围。

• 负责根据学校学术研究发展需要,组织以科研项目、科研建设为依托的考察与调研。

• 负责做好学校科研骨干、学术骨干培养和推荐工作。

• 负责学校科研成果展览和宣传、科普教育工作。

• 负责南江文化研究中心的日常工作。

• 负责学校学术委员会的日常工作。

• 负责学校科学技术协会的日常工作。

• 负责学校社科联的日常工作。

• 负责《罗定职业技术学院论丛》的日常工作。

• 负责学校科研信息化建设与部门网站维护工作,做好各类科研档案的整理与归档工作。

• 负责配合相关部门,做好学校教职工职称申报、相关评选与考核的科研成果审核工作。

• 完成上级主管部门与学校领导交办的其他工作。